Tra vent'anni non sarete delusi delle cose che avete fatto ma da quelle che non avete fatto. Allora levate l'ancora, abbandonate i porti sicuri, catturate il vento nelle vostre vele. Esplorate. Sognate. Scoprite. (Mark Twain)

I suggerimenti del mese

Benvenuto Dicembre!

sabato 13 agosto 2016

Guacamole che passione!

Inizio il post con il chiedere scusa agli amici messicani...amo la vostra cucina immensamente, probabilmente è quella che amo di più in effetti, e quindi è anche quella che il Maritino e io riproduciamo più spesso, o meglio tentiamo di riprodurre. Ed è per questo che chiedo la vostra gentile comprensione! Devo dire che il Guacamole ormai è un mio cavallo di battaglia, lo faccio spesso, lo spazzoliamo in pochi minuti e ci dà un'immensa soddisfazione. Questa volta abbiamo provato ad abbinare anche Tacos con Chili di carne e fagioli, panna acida e formaggio piccante, e soprattutto abbiamo tentato di fare il Margarita. Dunque il risultato è stato buono, come gusto, forte, come bevanda, e incredibilmente divertente. Vi dico la mia ricetta di Guacamole (che tra l'altro ha origini antiche, forse lo possiamo addirittura attribuire agli Aztechi), che so non essere quella originale, ma vi assicuro che è buonissima. Per i Tacos non posso scrivere nessuna ricetta perché li abbiamo trovati già belli e pronti, così come il Chili che abbiamo solo cotto e insaporito a nostro piacimento. Abbiamo preso un Taco, ben più di uno ma non facciamo sottigliezze,  messo qualche foglia di lattuga, il Chili, la panna acida, ci abbiamo grattugiato un po' di formaggio piccante e abbiamo gustato i nostri Tacos, accompagnati da Guacamole e Margarita.

Quindi per il Guacamole questo è quello che utilizzo:

2 avocado
1 pomodoro
Mezza cipolla piccola
Mezzo llime o uno se è piccino (buccia grattugiata e succo)
Mezzo spicchio d'aglio
Sale
Pepe (a volte anche peperoncino)
1 cucchiaio d'olio (se l'avocado è maturo ne metto meno)

Frullo tutto e via, facile e buonissimo! Assaggio e poi aggiusto se mi accorgo che manca qualcosa.

Ed ecco la foto della nostra cena messicana.



Nessun commento:

Posta un commento